ESTUDO DE CASO DA APLICAÇÃO DE CONJUNTO SECCIONADOR DE BAIXA TENSÃO PARA SECCIONAMENTO DE ÁREAS ALAGADAS (ENCHENTES) - Pereira Milani, Álvaro; Flores Farinazzo, Bruno; de Sousa Cardoso, Mateus; Batista de Oliveira, Fabio; Henrique Silva Lopes, Paulo (Revista Mythos, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar e propor uma solução prática e aplicável para o sistema elétrico que sofre com desligamentos decorrentes de chuvas e alagamentos em Cataguases/MG. Foi utilizado materiais do acervo eletrônico e dados técnicos de uma Concessionária do interior de Minas Gerais e aplicou-se um seccionador de baixa tensão em locais com histórico de alagamentos. Esta solução permitiu reduzir a abrangência das ocorrências técnicas, garantindo assim maior qualidade de vida para a população que ali vivem