ANÁLISE E AVALIAÇÃO DA TEORIA DE GERENCIAMENTO DE FILAS COM COLETA DE TEMPO EM UM LABORATÓRIO HOSPITALAR - Lima, Ana Carolina Nogueira; Carvalho, Jaqueline Bispo; Costa, Juliana Evangelista; Medeiros, Juliana Silva; Oliveira, Vinicius de Assis (Revista Mythos, 2019)
O presente trabalho foi realizado com objetivo de analisar como funciona o sistema de atendimento do laboratório Labclin no Hospital de Cataguases-MG, com ferramentas da disciplina de Pesquisa Operacional. A pesquisa se baseia em avaliar o método do gerenciamento de fila do sistema FIFO e implantar o SJF – NP com o objetivo de melhorar o processo. Os resultados mostraram que, no dia 23 de novembro de 2018, durante 3 horas de atendimento, a diferença do tempo de atendimento do FIFO para o SJF-NP reduziu em cerca de 39 minutos