DIA A DIA DE UM ENGENHEIRO DE PRODUÇÃO DENTRO DA EMPRESA - Pereira Araújo, Vitor; Romanhol , Caio; Rodrigues Benete , Arthur; Pereira Barizon, Yago; Nazaré, Tiago (Revista Mythos, 2021)
A necessidade de formação de profissionais ligados à área de Engenharia de Produção, tem se tornado cada vez mais latente no mercado, isto porque às instituições têm buscado cada vez mais qualidade em seus processos, como forma de vencer a competição. A partir daí a atuação da Engenharia de Produção passou a ser cada vez mais necessária, especialmente na busca da produtividade e qualidade que passaram a serem pressupostos básicos para o sucesso de uma instituição. Da mesma forma houve consequências sobre a atuação do profissional desta área que teve que se tornar mais dinâmico e se habilitar nas várias técnicas e princípios da Engenharia de Produção, para que assim pudesse contribuir para os sucessos da empresa no mundo globalizado e competitivo. O propósito é demonstrar a vida de um engenheiro dentro do seu local de trabalho, no qual ele atua na área de engenharia de produção, com isso contribuindo para futuros engenheiros. Foi enviado um questionário a engenheiros de produção atuantes, onde foram analisadas as respostas obtidas o resultado foi que existe um leque muito grande para os engenheiros determinarem qual área trabalhar, mas não existem muitas vagas ofertadas no mercado de trabalho.