ENERGIA SOLAR FOTOVOLTAICA: REVISÃO BIBLIOGRAFICA - Segundo da Silva, Matheus; Rocha Lana, Thiago; Silva Júnior, José Antonio; G. Talarico, Matheus (Revista Mythos, 2021)
A demanda pela diversificação da matriz energética brasileira tem se tornado cada vez mais importante, sendo estimulado por dois principais fatores. Primeiro pelo atual panorama energético, pois a diminuição das chuvas vem acontecendo frequentemente e a consequência faz com que aconteça a redução de energia geradas pelas hidrelétricas. E ainda, pela necessidade de explorar recursos renováveis que trazem flexibilidade e sustentabilidade quando da sua utilização. Diante deste cenário, a energia solar fotovoltaica apresenta-se como uma tecnologia em constante avanço, no Brasil e no mundo. O trabalho busca apresentar o princípio de utilização da energia, demostrando sua metodologia e seus impactos no cenário mundial. Com base em pesquisas realizadas, artigos e revistas, tem-se uma visão da utilização da luz solar para a produção de energia elétrica através de painéis fotovoltaicos, sendo aplicada em casas, iluminações públicas, fábricas e etc.