ROBÔ ACIONADO POR COMANDO DE VOZ: RECONHECIMENTO DE VOZ - Madeira da Silva, Gustavo; de Almeida Oliveira, Rafael de Almeida Oliveira; Basilio Da Silva , Matheus; Basilio Da Silva , Marcos (Revista Mythos, 2021)
O presente trabalho tem como escopo a apresentação do funcionamento e construção de um robô autônomo móvel, com a capacidade de interpretar comandos de voz e relacioná-los a ações, visando, de forma primordial, facilitar a realização de atividades humanas, isso é, a mão de obra humana, podendo-se citar a título de exemplo, trabalhos perigosos, bem como aqueles que expõem o ser humano à situações de risco. A navegação do robô autônomo e o reconhecimento dos comandos são realizados por meio da utilização do Arduino UNO, sendo este um microcontrolador de placa única, com a finalidade de percorrer uma trajetória determinada pelo comando. Para tanto, a metodologia utilizada visou sustentar a construção de um robô comandado por meio de voz, almejando a sustentação, ou melhor, o embasamento para a construção de possíveis trabalhos futuros nesta área. Pode-se ressaltar que a técnica de pesquisa foi voltada para a leitura, em primeiro momento, exploratória, assim como, seletiva, em acervo bibliográfico, bem como documental e sítios pertinentes quanto ao assunto constante do recorte desta pesquisa. Por fim, analisa-se que os resultados alcançados com a construção do referido robô são satisfatórios, demonstrando êxito do método escolhido, ou melhor, utilizado.