A PARTICIPAÇÃO DA EMPRESA JÚNIOR PARA A FORMAÇÃO DO ENGENHEIRO DE PRODUÇÃO: : UM ESTUDO DE CASO A PARTIR DA PERCEPÇÃO DOS ALUNOS E EGRESSOS DE UMA INSTITUIÇÃO PRIVADA NO ESTADO DE MINAS GERAIS - Alves de Sousa , Douglas; Dias Moreira , Fabiano; Dias Moreira , Flávio; Bittencourt Nazare , Tiago; Ciqueira de Oliveira , Wesley (Revista Mythos, 2020)
Este estudo aborda a participação da empresa júnior para a formação do engenheiro de produção por meio da análise dos alunos e egressos. Tal abordagem se faz necessária pelo número de entidades encontradas no país, o custo/benefício dos trabalhos e a arrecadação monetária adquirida pelas EJ´s. O intento deste estudo é enfatizar a participação da EJ na transcorrência da formação do estudante a partir da análise dos alunos e egressos das Faculdades Integradas de Cataguases – Minas Gerais. Fundamentalmente, utilizou-se de um questionário para aplicação das perguntas aos participantes nas áreas da gestão, empreendedorismo e consultoria. Por conseguinte, foi elaborada uma análise por meio dos resultados da pesquisa. Os dados foram disponibilizados em gráficos para melhor visualização. Como melhores resultados, apresentam-se a formação de líderes e trabalho em equipe, os quais concordam plenamente, com 83,3% dos alunos e 88,9% dos egressos, como também o ingresso no mercado de trabalho, com 83,3% dos alunos e 77,8% dos egressos.