ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM NA CONSULTA AO PRÉ-NATAL SOB O OLHAR DE PUÉRPERAS ADOLESCENTES - Paiva , Eliza Mara das Chagas; Oliveira , Laura Carvalho de; Reis , Thais Bastos dos; Calheiros , Anne Pereira; Carneiro , Patrícia Alves Pereira; Calheiros, Christianne Alves Pereira (Acinnet - Journal, Academic Mobility and Innovation ISSN: 2763-7395, 2021)
Apresentar a atuação de profissionais do Programa Nacional de Residência em Enfermagem Obstétrica. Métodos: estudo qualitativo, descritivo, exploratório, com análise de conteúdo de Bardin. Foram entrevistadas seis puérperas adolescentes em suas residências, atendidas por enfermeiras residentes obstétricas. Resultados: A assistência pré-natal realizada por enfermeiras residentes oferece um atendimento integral, individualizado, humanizado e diferenciado, que propicia vínculo, qualidade da assistência e humanização. Conclusão: a Residência Obstétrica contribui para formação de enfermeiras qualificadas e comprometidas com o atendimento diferenciado e integral, sendo a escuta, empatia e educação os principais parâmetros de satisfação. Ainda são necessárias pesquisas que avaliem dificuldades e necessidades para a assistência, visando ampliar a qualificação dos enfermeiros residentes.